设为首页|加入收藏


自治区人防办考评组到河池市开展2017年度人防工作目标管理考评

来源:河池市人民防空办公室  作者:邹观凤  发布时间:2017-12-10  

  12月7日—8日,自治区人防办主任陈刚一行5人,到河池市检查2017年度人防工作目标管理落实情况。河池市委常委、常务副市长韦朝晖陪同检查。

  7日下午,在汇报会上,河池市人防办主任蒋福生从人防训练演练、人防信息化建设、人防工程建设、人防法治建设、人防财务管理等七个方面汇报了年度工作完成情况。

  接着,市委常委、常务副市长韦朝晖作表态发言,她说,

  一直以来,河池市委、市政府对人防工作高度重视,始终将人防建设当成国防建设的重要内容,认真抓实抓好,今后也将一如继往支持人防发展,努力为人防发展创造更好的发展环境,力推河池人防发展“上档进位”。

  最后,自治区考评组通过查阅资料台账、组织人防办领导干部现场参加通信保障方案拟制、手工标图、人防业务知识理论考试等形式,检查我市人防工作完成情况。

  8日上午,在反馈会上,自治区考评组对河池人防给予了高度评价。陈刚主任就开展下一步工作提出几点要求:一是积极争取党政军领导的支持。要充分发挥军地双重领导体制优势,积极争取各级领导对人防工作的重视和支持,为落实人防建设各项任务提供有力保障。二是狠抓干部作风建设。要认真学习贯彻十九大精神,坚决执行中央八项规定和要求,强化干部思想政治教育和廉政教育,切实把转变干部作风作为推动工作落实的重要抓手,激发干部干事创业热情。三是坚持依法行政。要坚持依法行政这条主线不放松,坚决杜绝违规审批、减免缓缴易地建设费及其他违法违规行为,保障人防各项工作依法落实。