设为首页|加入收藏


我市成功主办2017年度全区“抗冻救灾”人防拉动训练

来源:河池市人民防空办公室  作者:覃国正  发布时间:2017-12-19  

  12月14日至15日,全区人防跨区域拉动训练活动在南丹县举行。这是我市首次主办全区性人防跨区域拉动训练活动,指挥长由市人防办主任蒋福生同志担任,自治区人防办、南宁市人防办、南丹县人防办机关和通信保障分队参加了本次训练。自治区人防办副主任夏振林亲临指挥,并下达训练命令。

  这次训练模拟我市高海拔山区发生严重雨雪冰冻灾害为实战背景,按照市人民政府的命令,市人防办组织力量奔赴灾区,开设前方指挥部,并向自治区请求支援。自治区人防办命令自治区人防指挥信息保障中心和南宁市人防办组成应急分队,支援河池,遂行协同作战任务。各参训练单位均出动了通信指挥车、信息采集车、无人机、单兵系统等一大批实战装备,整体训练指挥程序规范、装备运行正常、后勤保障有力,训练活动达到了预定目标。

  人民防空是国防重要组成部分,遂行防空防灾一体化职能任务。我市各级人防机关以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不断强化应急应战准备,实行24小时战备值勤,努力锻造一支“听党指挥、能打胜仗、作风优良”的人防尖兵。

集结动员

受领任务

设备调试

信息采集