设为首页|加入收藏


福建人防办送知识进社区 让群众学习自救互救技能

来源:新华网  作者:  发布时间:2017-12-26  

人防宣传教育走进白龙社区 福建省人防办供图

 

 

人防宣传教育走进龙峰社区 福建省人防办供图

 

新华网福州12月18日电(刘丰)“这本书编印得太好了,书中内容很接地气,介绍的人防常识技能与社区群众日常生活相关联,而且图文并茂通俗易懂,很适合社区群众阅读。”14日下午,福州市鼓楼区华大街道龙峰社区副主任林燕翻阅着《人民防空》福建省中学生人防知识读本时,高兴地说。这是今年来福建省人民防空办公室第五次送书送科普影像片进社区。

今年以来,福建积极开展人防宣传教育进社区系列活动,先后走进福州市鼓楼区的天元、白龙、中山、凤凰池、龙峰等五个共建社区,把《中华人民共和国人民防空法》《福建省人民防空条例》等读本300册送到社区,与社区干部群众座谈交流,宣讲人防“一法一例”,普及人民防空防灾知识。同时送进社区的还有由国家人防办与国家广电总局联合录制的《居安思危备战人防》电影宣传教育片。

林燕说,这部片有八个部分,龙峰社区每周都有两次亲子活动,他们将分批分次进行播放,让社区群众更多认识人防,学习掌握自救互救各项技能。