设为首页|加入收藏


国防科普知识进校园主题教育活动将 “走进”河池

来源:河池市人防办  作者:河池市人防办  发布时间2018-06-01 09:41:15  
  近日,笔者从河池市人防办了解到,今年6月4日至8日,自治区国防教育办、自治区人防办、自治区边海防办等15个单位将在百色市田东县、田阳县和我市东兰县、巴马县等8所中小学联合开展国防科普知识进校园主题教育活动。
  据悉,本次活动将通过组织国防教育图片展览、发放国防教育宣传资料、举行国防科普知识讲座和人防装备穿戴展演、航模表演等方式,让人民群众特别是青少年充分认识当前面临的国内、国际环境以及国防安全形势,引导人民群众进一步增强国防观念和忧患意识,增强维护国家安全的思想共识和行动自觉。
  据河池市人防办工作人员介绍,此次活动将于6月7日至8日在我市东兰县劳动小学、武篆小学、巴马县第一小学、巴马县西山乡红军小学举行,活动前期准备工作进展顺利。