设为首页|加入收藏


东兰县开展2018年国防科普知识 进校园主题教育活动

来源:东兰县人防办  作者:梁珂华  发布时间2018-06-12 20:39:00  
  6月6日至7日,自治区党委宣传部、自治区国防教育办、自治区人防办、中国航空协会等单位活用第二十七届广西科技周契机,分别在东兰县劳动小学和武篆镇中心小学开展了以“传承红色基因  汇聚强军力量”为主题的国防科普知识进校园主题教育活动,活动主要内容有国防科普知识讲座、国防科普图片展览、人防装备展演及宣传资料发放、航模制作及飞行表演等。  
  在本次活动中,东兰县人防办共制作人防科普知识宣传展板6版,发放人防宣传手册1000余册,并与学生在互动中共同完成了防毒面具等人防应急装备展演,千余名学生在亲身参与活动的过程中,在科普知识的宣传和专家的讲解下,共享科技成果,感受到了现代化科技装备在国防运用中的伟大力量,进一步激发了学生的爱国情感和民族自豪感。(梁珂华)

劳动小学学生在试飞飞机模型

人防办工作人员在向学生展示防毒面具穿戴

人防工作人员在与学生互动防毒面具的使用

专家在武篆小学讲解机器人原理