设为首页|加入收藏


河池市人防办组织海事卫星电话项目统一验收

来源:河池市人防办  作者:肖晖  发布时间2018-06-25 12:03:51  
  6月20日上午,河池市人防办在市人防地面指挥中心组织了全市海事卫星电话建设项目统一验收活动,市本级及11个县(区)人防办相关人员参加了此次活动。 
  当天上午,首先进行了海事卫星电话操作技术业务培训。中标供应商技术人员为与会人员详细讲解了海事卫星电话的工作原理、操作使用方法、常见故障排除和维护保养要求。接着,市人防办指通科组织对市本级和金城江、宜州、南丹、天峨、大化、罗城、巴马、凤山等县(区)人防海事卫星电话进行统一验收。验收组仔细审查了竣工验收材料,并顶着炎炎烈日对所有海事卫星电话进行了功能测试,测试内容包括海事卫星电话之间的通话和收发信息,海事卫星电话与移动电话之间的通话和收发信息等。经认真检测,验收组一致同意该项目通过验收。最后,市人防办指通科对设备管理、训练等相关后续工作提出了要求。
  海事卫星电话是利用国际海事通信卫星作为中继站的一种无线电通信系统,具有全球(除南北极区外)、全时、全天候、稳定、可靠、高质量、大容量和自动通信等显著优点。河池市此次统一采购的是第四代海事卫星电话。该设备投入使用后,将形成覆盖市县两级的通信网络,有效提升复杂天气、复杂环境条件下的人防应急应战通信保障能力。