设为首页|加入收藏


河池市开展人防疏散地域规范化建设培训

来源:河池市人民防空办公室  作者:肖晖  发布时间2018-06-29 10:29:19  
 
  
  6月20日下午,河池市2018年人防疏散地域规范化建设培训班开班,来自11个县(区)的12名人防组织指挥干部参加了培训。  
  此次培训以《广西人防疏散地域建设指南》为重点内容。市人防办指通科长韦浩诚从人防疏散地域建设的硬件、软件两个方面,详细讲解“三室一库”(人防疏散地域指挥办公室、文化娱乐室、宣传教育室和物资储备库)、疏散接收安置方案、疏散接收安置决心图等必建项目,使参训学员准确掌握了人防疏散地域建设的重点内容和标准规范。同时,把市本级疏散地域规范化建设资料印制给全体学员,以便他们自学。
  除了课堂培训外,市人防办还组织全体学员到金城江区河池镇大卢村进行参观交流。大卢村是市人防办于2016年严格按照标准规范建设的人防疏散接收安置点,并顺利通过了自治区人防办组织的专项检查。通过实地观摩和与大卢村委干部的深入交流,学员们纷纷表示对人防疏散地域建设标准有了更加全面深入的理解,培训取得了预期效果。