设为首页|加入收藏


传承红色基因 矢志砥砺前行——踏红土地 重温红色记忆

来源:柳州市人防办公室  作者:  发布时间2018-06-29 08:54:41  
  七一前夕,市人防办党员一行23人在党组书记高亮的带领下怀着对党的忠诚、对革命先辈的敬仰之情,踏上了神圣的红色土地——百色,缅怀英雄们的光辉事迹。 
  此行第一站来到粤东会馆(红七军军部),党员们循着讲解员的述说,聆听邓小平、韦拔群等革命先辈的事迹,学习他们矢志不渝、坚贞不屈的革命理想信念。
  在百色起义纪念馆里,党员们庄严的举起右手在党旗下重温入党誓词:“对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”这字字句句在每个人心中激荡,每一句誓词时刻牢记在心间。
  在百色英雄纪念碑前,党员们集体向老一辈革命先烈三鞠躬、默哀并敬献花圈,共同回忆在革命战争年代里,先辈们抛头颅洒热血、不怕牺牲的大无畏精神,无论受到何种不公待遇和挫折,他们依然坚持为人民的解放事业而努力奋斗。
  在田东邓小平旧址,党员们坐着“红军号”游船,听着讲解员述说着当年邓小平率领田东人民点燃南疆的革命烽火,打响百色起义第一枪,开展土地革命、整训军队、指挥战斗、率红七军出征北上,为中国革命立下了不朽功勋。大家似乎能够感受到当年邓小平在发动和领导百色起义前后在田东5个月时间里,开展革命活动、与壮乡人民并肩战斗的真实场景。
  吃水不忘挖井人,作为新时期的党员们,大家表示要忆苦思甜,时刻不忘革命先烈的流血牺牲。在实际工作中要以党的十九大为指引,认真学习习近平总书记新时代中国特色社会主义思想,要在学懂弄通上下功夫,又要在真抓实干上下功夫,要学以致用,把学习成果结合融入到人民防空的日常工作中,不断谱写人民防空队伍新篇章。
  这次活动柳州市人防办的党员还与百色市人防办的同志们进行的座谈交流。两市就人防指通、宣传、工程建设等工作进行了深入探讨交流,达到相互取长补短,共同促进提高的目的。活动取得圆满成功。