设为首页|加入收藏


关于河池市县级人防部门权力运行流程的审核意见(河人防办字〔2017〕34号)

来源:河池市人民防空办公室  作者:  发布时间2017-11-30 00:00:00  

各县(区)人防办,市办各科室(中心):

  根据广西壮族自治区人民政府办公厅《关于报送市县乡三级行政权力运行审核情况的通知》“市县乡三级行政运行流程实行分级审核原则,自治区负责审核设区市本级流程,设区市负审核县(市、区)本级流程”及“各级审核工作应在11月30日前结束”,现将我办关于河池市县级人防部门权力运行流程的审核意见批复如下:

  河池市县级权力运行流程共23项,分别为:

  一、对不按照国家规定修建战时可用于防空的地下室的城市新建民用建筑行为的处罚。

  二、对挤占人防工程及口部用地和通道的处罚。

  三、对不按照国家规定的防护标准和质量标准修建人民防空工程的处罚。

  四、对违反国家有关规定,改变人民防空工程主体结构、拆除人民防空工程设备设施或者采用其他方法危害人民防空工程的安全和使用效能的处罚。

  五、对拆除人民防空工程后拒不补建的处罚。

  六、对占用人民防空通信专用频率、使用与防空警报相同的音响信号或者擅自拆除人民防空通信、警报设备设施的处罚。

  七、对阻挠安装人民防空通信、警报设施且拒不改正的处罚。

  八、对向人民防空工程内排入废水、废气或者倾倒废弃物的处罚。

  九、对不履行维护管理职责致使人民防空工程不符合国家规定的维护标准的处罚。

  十、防空地下室易地建设费征收。

  十一、人民防空工程使用费征收。

  十二、对新建民用建筑修建防空地下室、兼顾人防防护作用的地下空间开发利用及人防工程安全使用和维护管理的监督检查。

  十三、人民防空工程质量监督。

  十四、城市重要经济目标防护建设监督检查。

  十五、群众防空组织整组、训练和遂行任务的指导。

  十六、防空警报设施维护管理监督检查。

  十七、迁移或拆除防空警报设施检查。

  十八、人防工程报废的批准。

  十九、地下空间开发项目兼顾人民防空需要审查。

  二十、人防工程维护责任变更备案。

  二十一、人民防空工程竣工验收备案。

  二十二、危害人民防空工程安全和使用效能的施工项目审核。

  二十三、应建防空地下室的新建民用建筑项目防空地下室防护设计审查。

  由于“应建防空地下室的新建民用建筑项目防护设计审查”权力事项的权力属性,目前自治区人防办尚在等候自治区人民政府批复。因此,自治区人防办暂未批复设区市本级人防部门权力运行流程审核意见。为确保县级人防部门权力运行流程编制工作按自治区政府要求的时间节点继续推进,我办拟先行出具县级人防部门权力运行流程审核意见,待自治区审核意见下达后,如有不一致的地方,再按自治区意见另行调整。

 

  附件:河池市县级人防部门权力运行流程(市级模板)

 

 

 

                           河池市人民防空办公室

                              2017年11月30日

 

公开方式:主动公开