设为首页|加入收藏


关于印发《取消人防工程改造施工图设计文件专项审查中介服务事中事后监管方案》的通知(河人防办字〔2017〕36号)

来源:河池市人民防空办公室  作者:  发布时间2017-12-15 00:00:00  
各县(区)人防办,本办各科(中心):
  《取消人防工程改造施工图设计文件专项审查中介服务事中事后监管方案》已经办领导同意,现予印发,请认真贯彻落实。
 
 
 
河池市人民防空办公室
2017年12月15日
 
 
 
取消人防工程改造施工图设计文件专项审查
中介服务事中事后监管方案
 
  一、事项名称
   中介服务事项名称:政府投资新建和加固改造人防工程项目的审批、造价审核。
  二、清理决定
  国务院审改办处理决定:地方人民防空管理机构不再要求申请人委托审查机构开展人防工程改造施工图设计文件专项审查,改由审批部门根据工作需要委托有关机构开展。
  三、监督检查对象
各县(区)人防办、我办涉及科室、人防资质审查机构。
  四、监督检查方式
监督检查方式有:定期检查、“双随机”抽查、社会监督。实施监督检查时,检查人员不得少于2人,监督检查记录由被检查单位负责人和检查人员签字确认。
  五、监督检查内容
  (一)检查审批部门是否还存在要求申请人委托审查机构开展人防工程改造施工图设计文件专项审查情形。
  (二)检查由审批部门根据工作需要委托有关机构是否具备资质。
  (三)是否做好操作规范、流程图、办事指南的修改。
  (四)纠正违反有关法律法规及有关标准规范的行为。
  六、监督检查程序
  (一)制定监督检查方案;
  (二)下发监督检查通知;
  (三)组织开展监督检查;
  (四)向检查对象反馈意见;
  (五)下发整改意见;
  (六)督促落实整改;
  (七)视情况安排复查工作;
  (八)公示、公开检查过程及结果。
   七、监督检查处理
  (一)对一般性问题,在提出监督检查意见,由市人防办发出书面整改通知,明确整改要求。整改完成后,涉改单位向市人防办书面报告整改情况。
  (二)对拒不整改、整改不到位的,按照相关法律、法规、规章的有关规定进行政处罚或通报。
 
 
 
公开方式:主动公开