设为首页|加入收藏


面对暴力袭击,我们该告诉孩子“第一时间逃”!

来源:上海民防微信公众号  作者:  发布时间2018-07-02 22:58:33  
  世事无常,愿去天堂的两孩子安宁,也愿所有的孩子平安健康长大!

20186281131分,申城浦北路近桂林西街人行道附近一来沪无业男子因生活无着落报复社会,持菜刀砍人,致使2名男童死亡,1名男童和家长受伤。

我们总是希望生活是和平美好的,但也会突然遭遇意外袭击等危险事件,特别是低龄的孩子。面对不可预知的暴力恐怖袭击,家长平常可以教会孩子一些实用的防范知识和逃生技巧:第一时间逃跑最关键!
  1、马上逃!告诉孩子要有这样意识:遇到行凶者,跟地震、大火等突发灾害一样,可以不必等大人的指挥,应当果断逃生,拔腿就跑,第一时间逃离现场。切记,不要围观,不停留!

2、转身跑!看到有人举刀朝自己方向行凶时,不要怕,不要呆在原地不动,一定要转身快跑,越快越好。

3、动作快!如果遇到突发事情,一定不要着急,要向人多的地方跑,向大人求救,眼疾动作快。

 

4、藏起来!逃跑过程中,如有遮蔽物或有利地形,尽快隐蔽躲藏起来,一定不要让行凶发现自己。
  生命都只有一次。我们每个人有必要学习安全知识,保护好自身的生命安全!