设为首页|加入收藏


我办黄江山在全区脱贫攻坚先进事迹情景报告会上 讲述“斗‘石魔’,拔穷根”

来源:河池市人民防空办公室  作者:班麦隆  发布时间2018-05-25 15:59:00  

  5月25日上午,自治区党委在南宁举行全区脱贫攻坚先进事迹情景报告会,广西卫视现场直播,共有8个讲述节目,我办黄江山同志为报告团成员第三位出场,讲述如何带领集环村群众“斗‘石魔’,拔穷根”故事。
  黄江山同志是我办2014年4月至2018年4月派驻罗城仫佬族自治县四把镇集环村党组织第一书记。驻村四年,他以集环村为家,视老百姓如亲人,主动担起重担抓建设,凝众智聚群力,积极争取资金,带领群众修公路,引导年轻人返乡创业,发展产业,千方百计为群众增加收入,用实际行动践行一名80后青年的责任与担当,以满腔热血书写共产党员的扶贫情怀。先后荣获广西五一劳动奖章、2016—2017年度全区脱贫攻坚先进个人、2016—2017年度全区“美丽广西”乡村建设(扶贫)工作优秀个人、广西五四青年奖章等称号。
  我办组织全体干部职工集中收看报告会。
  办党组书记、主任蒋福生同志在收看结束后说,黄江山同志是我们同事,我们最熟悉最了解他的先进事迹,办党组已于2017年6月向全市人防系统发出了向黄江山同志学习的决定,全体干部职工要以他为榜样,牢牢把握精准扶贫的总要求和河池人防建设工作部署,勇于担当,只争朝夕,为打赢扶贫攻坚战和推进河池人防建设贡献力量。