设为首页|加入收藏


单位简介

 

  河池市人民防空办公室成立于2002年11月,是河池市人民政府主管人民防空工作的职能部门,同时作为市国防动员委员会的常设机构。肩负着战时防空、平时服务、应急救援的职责。内设秘书科(法规宣传科、纪检监察室)、指挥通信科、工程科(行政审批办公室)等3个科室,下设河池市人民防空指挥信息保障中心1个二层参公单位。

  在河池市委、市政府、河池军分区和自治区人防办的正确领导下,河池市人防办认真贯彻落实国家“长期准备、重点建设、平战结合”的人防建设方针,突出人防工作的战备、经济和社会效益,迎难而上、抢抓机遇、开拓创新、扎实推进各项工作,在通信警报建设、人防工程建设、应急应战能力建设、人防宣传教育、人口疏散地域建设、人防机关准军事化建设等方面都取得了新的突破和进展,谱写了河池人防事业新的篇章。2016年被国家人防办评为“全国人民防空先进单位”、2013年—2015年连续3年被评为“全国通讯报道先进单位”;2011年被广州军区人防办评为“人民防空先进单位”、2015年被评为人防机关“准军事化” 建设“达标先进单位”、“文档资料整编先进单位”;2011年—2015年连续5年被自治区人防办评为“人防工作目标管理考评先进单位”、2014年被评为人防机关“准军事化”建设“达标先进单位”;2013年获全国人防训练比武竞赛广西初赛先进单位二等奖;2011年、2012年、2014年、2015年先后4次被市委、市人民政府评为“绩效考评优秀单位一等奖”等30多项荣誉。

 

办公地址:河池市金城江区金城西路


联系电话:0778-2290239   

 
电子邮箱:gxhcrfb@126.com