设为首页|加入收藏


直属单位

河池市人民防空指挥信息保障中心

      

   河池市人民防空指挥信息保障中心(以下简称中心)系河池市人民防空办公室二层参照公务员法管理事业单位。其主要职责如下:

  (一)拟制全市人民防空信息化建设中长期发展规划和年度建设计划,以及人民防空信息化网络建设管理具体措施、办法,经批准后组织实施。

  (二)负责对全市人民防空信息化网络的运行情况进行监管,负责市本级人民防空信息化科研开发和建设管理。

  (三)制定全市人民防空通信警报组网原则和保障方案,协调利用地方和军队有关部门或单位通信网络,保障人民防空通信、警报的畅通。

  (四)负责市本级人民防空通信战备值班执勤和人民防空演练、防空警报试鸣的保障任务。

  (五)承担市人民防空主管部门委托负责人民防空信息化建设管理方面的人防行政执法工作。

  (六)执行市委、市人民政府及市人民防空指挥部组织指挥防空袭斗争信息保障任务。

  (七)承担市委、市人民政府及市人民防空主管部门应对突发事件和组织抢险救灾行动人民防空指挥通信保障任务。
  (八)负责对县(市、区)人民防空指挥信息系统保障中心业务建设的指导、管理。

  九)负责承办市人防主管部门和自治区人防指挥信息保障中心交办的其他事项。