设为首页|加入收藏


河池市开展2017年人防专业队伍集训

来源:河池市人民防空办公室    作者:韦昇求    发布时间:2017-10-26    

  为加强人民防空专业队伍管理,提升遂行任务能力,适应新形势下战时防空和平时抢险救灾需要,10月20日,河池市人防办组织开展2017年人防专业队伍集中训练,市人防办韦黎华副主任主持并发表了动员讲话。

  本次集训以集中授课为主,市人防办指通科韦浩诚科长就《人民防空训练规定》、《人民防空训练与考核大纲》向队员们做了专门解读。还邀请到河池军分区动员处张广生处长、河池市心理协会赵连生会长分别就国防安全形势、心理救援与防护等内容进行讲授,为队员们深刻分析了我国周边安全环境,富国与强军的统一关系以及战时和平时开展心理救援、心理防护的基本原则和方法,市人防抢险抢修、防化防疫、通信、运输专业队伍共50人参加。通过集训,有效增强了队员们的国防战备意识和防空防灾自救互救能力。