设为首页|加入收藏


关于印发河池市人民防空办公室权责清单的通知(河人防办字〔2017〕13号)

来源:河池市人民防空办公室    作者:    发布时间:2017-08-16    

各县(区)人防办,市办各科(中心):

  根据《河池市人民政府关于公布河池市本级政府部门权责清单的通知》(河政发〔2017〕27号),河池市本级人防行政主管部门权责清单已经市人民政府审定,现将《河池市人民防空办公室权责清单》印发给你们,并将有关事项通知如下:

  一、经市人民政府审定的部门权责清单具有刚性约束力,各科室要严格按照权责清单行使职权,严格执行“法无授权不可为、法定职责必须为”,依法规范行使法定的权力,并全面履行与权力事项相对应的责任,不得擅自变更权力和变相行使已取消、下放的权力事项,切实维护权责清单的严肃性、规范性和权威性。

  二、权责清单实行动态管理。根据《广西各级政府部门权责清单管理办法》精神,因法律法规规章的颁布、修订、废止和国务院、自治区和市人民政府决定调整行政审批事项以及部门职能变化情况,我办将及时调整完善本办权责清单。本办权责清单的调整,由本办提出,报市机构编制部门按规定程序办理。

 

  附件:河池市人民防空办公室权责清单(共24项)

 

 

 

 河池市人民防空办公室

2017年8月16日

 

 

公开方式:主动公开