设为首页|加入收藏


关于公布河池市人民防空办公室行政权力运行流程的通知

来源:河池市人民防空办公室    作者:    发布时间:2017-12-29    

各县(区)人防办,市办各科室(中心):

  为认真贯彻落实《广西壮族自治区人民政府办公厅关于印发编制和优化市县乡三级行政权力运行流程工作方案的通知》(桂政办发〔2017〕51号)和《河池市人民政府关于公布河池市本级政府部门行政权力运行流程的通知》(河政发〔2017〕53号)精神,进一步优化行政权力运行流程,规范职责权限,加强行政权力运行的制约和监督,建立完善“有权必有责、用权必担责、滥权必追责”的行政权力运行制度体系,促进行政权力运行规范、程序严密、全程公开、监督有力、服务便捷。现公布本办行政权力运行流程,并就有关事项通知如下:

  一、因此次公布的行政权力运行流程内容较多,将在河池市人民政府门户网站http://www.gxhc.gov.cn/及河池市人民防空办公室网站http://www.gxhcrfb.gov.cn/公布,不再以纸质形式印发。

  二、要建立健全科学化、常态化、制度化的行政权力运行制约和监督体系,推进行政权利依法依规、权责一致、高效便民、公开透明运行。

  三、行政权力运行流程实行动态化管理。要按照《广西行政权力运行监督管理办法》要求,对行政权力运行流程进行动态管理。

  四、对需要由公民、法人或者其他组织申请办理以及直接面向社会公众提供的具体办事服务,包括行政许可、行政征收、行政确认及其他行政权力事项,应当统一纳入本级政务服务中心集中办理,实行“一窗进出”,“一站式”办结,禁止“明进暗不进”和“两头受理”。

  

  附件:河池市人民防空办公室行政权力运行流程(1).rar